........
ddd

 
SIPRA - L'ENTREPRISE
La Soci�©t�© Ivoirienne de Productions Animales (SIPRA) a �©t�© cr�©�©e en 1976 avec pour objectif de d�©velopper une fili�¨re avicole moderne et contribuer ainsi �  l�´autosuffisance alimentaire en C�´te d�´Ivoire.

AujourdÃ?´hui, leader de la filiÃ?¨re avicole en CÃ?´te dÃ?´Ivoire, la SIPRA a un effectif de plus de 1000 employÃ?©s ; cadres, agents de maÃ?®trise, vÃ?©tÃ?©rinaires et techniciens qui travaillent au dÃ?©veloppement de la sociÃ?©tÃ?© en faisant preuve dÃ?´un grand professionnalisme. 

La force de la SIPRA rÃ?©side dans lÃ?´organisation de sa production avicole basÃ?©e sur un systÃ?¨me dÃ?´intÃ?©gration totale depuis les sujets reproducteurs jusque dans lÃ?´assiette du consommateur . 

La SIPRA dispose:
- de plantations de ma�¯s,
- d�´usines d�´aliments,
- de cheptels de reproducteurs,
- d�´un couvoir,
- de fermes d�´�©levage de poulets de chair et de poules pondeuses,
- d�´un abattoir,
- d�´un laboratoire de charcuterie,
- d�´un laboratoire d�´analyse et de qualit�©
- d�´un centre de conditionnement d�´oeufs,
- de r�©seaux de distribution en propre de tous ses produits.

Ce mod�¨le permet d�´assurer une tra�§abilit�© sur toute la cha�®ne de production.
SIPRA - Un Groupe Agro-Alimentaire de Référence en Afrique Subsaharienne
SIPRA - Le Leader de l´Aviculture Moderne en Côte d´Ivoire
La SIPRA intervient donc dans tous les maillons de la filiÃ?¨re avicole et se positionne comme le leader de lâÂ?Â?aviculture moderne en CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire et dans la sous-rÃ?©gion, avec ses 3 unitÃ?©s de production qui maÃ?®trisent chacun des mÃ?©tiers de cette filiÃ?¨re :

IVOIRE POUSSINS : Accouvage et production de poussins dâÂ?Â?un jour ; 1er accouveur dâÂ?Â?Afrique de lâÂ?Â?Ouest. 
IVOGRAIN : Nutrition animale avec une gamme dâÂ?Â?aliments complets pour Poulet, porc, lapins, poisson ; bovin et autres ruminants 
COQIVOIRE : Abattage, transformation et distribution de viande de volailles et dÃ?©rivÃ?©s. Leader ivoirien de la production de viande de volaille. 1er abattoir moderne de CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire et 1er rÃ?©seau de distribution spÃ?©cialisÃ?© de viande de volaille.

  Forte de son ambition, la SIPRA a amorcÃ?© la deuxiÃ?¨me phase de son processus de dÃ?©veloppement et de diversification avec la crÃ?©ation en 2008 de sa filiale LMCI Ã?« Les Moulins de CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire Ã?»

  La venue de cette minoterie moderne en CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire, a permis de dynamiser le marchÃ?© de la farine de blÃ?©. 

  Dans un contexte socio-Ã?©conomique ivoirien en plein essor et avec une population de plus en plus jeune et exigeante, la SIPRA a saisi lâÂ?Â?opportunitÃ?© pour continuer son processus de diversification avec la crÃ?©ation en 2015 de sa 2Ã?¨me filiale, La SARES Ã?« SociÃ?©tÃ?© Africaine de Restauration Ã?», fruit dâÂ?Â?un partenariat avec Total.CI

La SARES avec sa marque commerciale Ã?« TWEAT Ã?» sâÂ?Â?est implantÃ?©e en CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire en tant que 1Ã?¨re chaÃ?®ne de Ã?«chicken fast-food Ã?» locale avec pour objectif dâÂ?Â?Ã?©tendre Ã?  terme son activitÃ?© Ã?  tout le continent africain.     

Notre Vision : Ã?« Contribuer Ã?  mieux nourrir lâÂ?Â?Afrique  Ã?» avec des produits aux meilleurs coÃ?»ts de sorte Ã?  permettre aux populations lâÂ?Â?accÃ?¨s Ã?  une alimentation de qualitÃ?©.

  Notre Mission : BÃ?¢tir en Afrique Subsaharienne un groupe agro-alimentaire de rÃ?©fÃ?©rence Ã?  partir du leadership du groupe dans la filiÃ?¨re avicole.

La Soci�©t�© Ivoirienne de Productions Animales (SIPRA) a �©t�© cr�©�©e en 1976 avec pour objectif de d�©velopper une fili�¨re avicole moderne et contribuer ainsi �  l�´autosuffisance alimentaire en C�´te d�´Ivoire.

AujourdÃ?´hui, leader de la filiÃ?¨re avicole en CÃ?´te dÃ?´Ivoire, la SIPRA a un effectif de plus de 1000 employÃ?©s ; cadres, agents de maÃ?®trise, vÃ?©tÃ?©rinaires et techniciens qui travaillent au dÃ?©veloppement de la sociÃ?©tÃ?© en faisant preuve dÃ?´un grand professionnalisme. 

La force de la SIPRA rÃ?©side dans lÃ?´organisation de sa production avicole basÃ?©e sur un systÃ?¨me dÃ?´intÃ?©gration totale depuis les sujets reproducteurs jusque dans lÃ?´assiette du consommateur . 

La SIPRA dispose:
- de plantations de ma�¯s,
- d�´usines d�´aliments,
- de cheptels de reproducteurs,
- d�´un couvoir,
- de fermes d�´�©levage de poulets de chair et de poules pondeuses,
- d�´un abattoir,
- d�´un laboratoire de charcuterie,
- d�´un laboratoire d�´analyse et de qualit�©
- d�´un centre de conditionnement d�´oeufs,
- de r�©seaux de distribution en propre de tous ses produits.

Ce mod�¨le permet d�´assurer une tra�§abilit�© sur toute la cha�®ne de production.


La SIPRA intervient donc dans tous les maillons de la filiÃ?¨re avicole et se positionne comme le leader de lâÂ?Â?aviculture moderne en CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire et dans la sous-rÃ?©gion, avec ses 3 unitÃ?©s de production qui maÃ?®trisent chacun des mÃ?©tiers de cette filiÃ?¨re :

IVOIRE POUSSINS : Accouvage et production de poussins dâÂ?Â?un jour ; 1er accouveur dâÂ?Â?Afrique de lâÂ?Â?Ouest. 
IVOGRAIN : Nutrition animale avec une gamme dâÂ?Â?aliments complets pour Poulet, porc, lapins, poisson ; bovin et autres ruminants 
COQIVOIRE : Abattage, transformation et distribution de viande de volailles et dÃ?©rivÃ?©s. Leader ivoirien de la production de viande de volaille. 1er abattoir moderne de CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire et 1er rÃ?©seau de distribution spÃ?©cialisÃ?© de viande de volaille.

  Forte de son ambition, la SIPRA a amorcÃ?© la deuxiÃ?¨me phase de son processus de dÃ?©veloppement et de diversification avec la crÃ?©ation en 2008 de sa filiale LMCI Ã?« Les Moulins de CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire Ã?»

  La venue de cette minoterie moderne en CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire, a permis de dynamiser le marchÃ?© de la farine de blÃ?©. 

  Dans un contexte socio-Ã?©conomique ivoirien en plein essor et avec une population de plus en plus jeune et exigeante, la SIPRA a saisi lâÂ?Â?opportunitÃ?© pour continuer son processus de diversification avec la crÃ?©ation en 2015 de sa 2Ã?¨me filiale, La SARES Ã?« SociÃ?©tÃ?© Africaine de Restauration Ã?», fruit dâÂ?Â?un partenariat avec Total.CI

La SARES avec sa marque commerciale Ã?« TWEAT Ã?» sâÂ?Â?est implantÃ?©e en CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire en tant que 1Ã?¨re chaÃ?®ne de Ã?«chicken fast-food Ã?» locale avec pour objectif dâÂ?Â?Ã?©tendre Ã?  terme son activitÃ?© Ã?  tout le continent africain.     

Notre Vision : Ã?« Contribuer Ã?  mieux nourrir lâÂ?Â?Afrique  Ã?» avec des produits aux meilleurs coÃ?»ts de sorte Ã?  permettre aux populations lâÂ?Â?accÃ?¨s Ã?  une alimentation de qualitÃ?©.

  Notre Mission : BÃ?¢tir en Afrique Subsaharienne un groupe agro-alimentaire de rÃ?©fÃ?©rence Ã?  partir du leadership du groupe dans la filiÃ?¨re avicole.

PASSION & AMBITION

PASSION & AMBITION

Nous avons la passion de notre travail et nous prenons plaisir �  le faire parce que nous nous sentons totalement concern�©s par la r�©alisation des objectifs de lâ��entreprise

INTÃ?Â?GRITÃ?Â?

INTÃ?Â?GRITÃ?Â?

Nous sommes honn�ªtes, fiables, loyaux et dignes de la confiance des clients, des coll�¨gues et de lâ��entreprise. Nous respectons les proc�©dures et les r�¨gles de fonctionnement de lâ��entreprise qui sont les gages dâ��efficacit�©.

PROFESSIONNALISME & RIGUEUR

PROFESSIONNALISME & RIGUEUR

Nous avons la volont�© de bien ex�©cuter notre travail en nous imposant des exigences et des standards �©lev�©s. Nous sommes soucieux de respecter les engagements pris et am�©liorer en permanence nos performances et la ma�®trise de notre m�©tier.

SOBRIÃ?Â?TÃ?Â? & HUMILITÃ?Â?

SOBRIÃ?Â?TÃ?Â? & HUMILITÃ?Â?

Nous sommes �©conomes et r�©duisons les d�©penses de lâ��entreprise au strict n�©cessaire. Notre comportement sera humble et courtois quelque soit la taille du client et le niveau hi�©rarchique du coll�¨gue.

SATISFACTION DES CLIENTS

SATISFACTION DES CLIENTS

Le Client est notre raison dâ���ªtre, donc nous sommes attentifs �  ses besoins. Sa satisfaction totale et constante est la cl�© de notre croissance. Nous sommes conscients que de la qualit�© de notre travail d�©pendra celle de nos coll�¨gues.

SIPRA - HISTORIQUE

SIPRA - Un Groupe Agro-Alimentaire de Référence en Afrique Subsaharienne


La Soci�©t�© Ivoirienne de Productions Animales (SIPRA) a �©t�© cr�©�©e en 1976 avec pour objectif de d�©velopper une fili�¨re avicole moderne et contribuer ainsi �  l�´autosuffisance alimentaire en C�´te d�´Ivoire.

AujourdÃ?´hui, leader de la filiÃ?¨re avicole en CÃ?´te dÃ?´Ivoire, la SIPRA a un effectif de plus de 1000 employÃ?©s ; cadres, agents de maÃ?®trise, vÃ?©tÃ?©rinaires et techniciens qui travaillent au dÃ?©veloppement de la sociÃ?©tÃ?© en faisant preuve dÃ?´un grand professionnalisme. 

La force de la SIPRA rÃ?©side dans lÃ?´organisation de sa production avicole basÃ?©e sur un systÃ?¨me dÃ?´intÃ?©gration totale depuis les sujets reproducteurs jusque dans lÃ?´assiette du consommateur . 

La SIPRA dispose:
- de plantations de ma�¯s,
- d�´usines d�´aliments,
- de cheptels de reproducteurs,
- d�´un couvoir,
- de fermes d�´�©levage de poulets de chair et de poules pondeuses,
- d�´un abattoir,
- d�´un laboratoire de charcuterie,
- d�´un laboratoire d�´analyse et de qualit�©
- d�´un centre de conditionnement d�´oeufs,
- de r�©seaux de distribution en propre de tous ses produits.

Ce mod�¨le permet d�´assurer une tra�§abilit�© sur toute la cha�®ne de production.


La SIPRA intervient donc dans tous les maillons de la filiÃ?¨re avicole et se positionne comme le leader de lâÂ?Â?aviculture moderne en CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire et dans la sous-rÃ?©gion, avec ses 3 unitÃ?©s de production qui maÃ?®trisent chacun des mÃ?©tiers de cette filiÃ?¨re :

IVOIRE POUSSINS : Accouvage et production de poussins dâÂ?Â?un jour ; 1er accouveur dâÂ?Â?Afrique de lâÂ?Â?Ouest. 
IVOGRAIN : Nutrition animale avec une gamme dâÂ?Â?aliments complets pour Poulet, porc, lapins, poisson ; bovin et autres ruminants 
COQIVOIRE : Abattage, transformation et distribution de viande de volailles et dÃ?©rivÃ?©s. Leader ivoirien de la production de viande de volaille. 1er abattoir moderne de CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire et 1er rÃ?©seau de distribution spÃ?©cialisÃ?© de viande de volaille.

  Forte de son ambition, la SIPRA a amorcÃ?© la deuxiÃ?¨me phase de son processus de dÃ?©veloppement et de diversification avec la crÃ?©ation en 2008 de sa filiale LMCI Ã?« Les Moulins de CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire Ã?»

  La venue de cette minoterie moderne en CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire, a permis de dynamiser le marchÃ?© de la farine de blÃ?©. 

  Dans un contexte socio-Ã?©conomique ivoirien en plein essor et avec une population de plus en plus jeune et exigeante, la SIPRA a saisi lâÂ?Â?opportunitÃ?© pour continuer son processus de diversification avec la crÃ?©ation en 2015 de sa 2Ã?¨me filiale, La SARES Ã?« SociÃ?©tÃ?© Africaine de Restauration Ã?», fruit dâÂ?Â?un partenariat avec Total.CI

La SARES avec sa marque commerciale Ã?« TWEAT Ã?» sâÂ?Â?est implantÃ?©e en CÃ?´te dâÂ?Â?Ivoire en tant que 1Ã?¨re chaÃ?®ne de Ã?«chicken fast-food Ã?» locale avec pour objectif dâÂ?Â?Ã?©tendre Ã?  terme son activitÃ?© Ã?  tout le continent africain.     

Notre Vision : Ã?« Contribuer Ã?  mieux nourrir lâÂ?Â?Afrique  Ã?» avec des produits aux meilleurs coÃ?»ts de sorte Ã?  permettre aux populations lâÂ?Â?accÃ?¨s Ã?  une alimentation de qualitÃ?©.

  Notre Mission : BÃ?¢tir en Afrique Subsaharienne un groupe agro-alimentaire de rÃ?©fÃ?©rence Ã?  partir du leadership du groupe dans la filiÃ?¨re avicole.

NOS VALEURS

SIPRA - PASSION & AMBITION

PASSION & AMBITION

Nous avons la passion de notre travail et nous prenons plaisir �  le faire parce que nous nous sentons totalement concern�©s par la r�©alisation des objectifs de lâ��entreprise

SIPRA - INTÃ?Â?GRITÃ?Â?

INTÃ?Â?GRITÃ?Â?

Nous sommes honn�ªtes, fiables, loyaux et dignes de la confiance des clients, des coll�¨gues et de lâ��entreprise. Nous respectons les proc�©dures et les r�¨gles de fonctionnement de lâ��entreprise qui sont les gages dâ��efficacit�©.

SIPRA - PROFESSIONNALISME & RIGUEUR

PROFESSIONNALISME & RIGUEUR

Nous avons la volont�© de bien ex�©cuter notre travail en nous imposant des exigences et des standards �©lev�©s. Nous sommes soucieux de respecter les engagements pris et am�©liorer en permanence nos performances et la ma�®trise de notre m�©tier.

SIPRA - SOBRIÃ?Â?TÃ?Â? & HUMILITÃ?Â?

SOBRIÃ?Â?TÃ?Â? & HUMILITÃ?Â?

SOBRIÃ?Â?TÃ?Â? & HUMILITÃ?Â?

SIPRA - SATISFACTION DES CLIENTS

SATISFACTION DES CLIENTS

Le Client est notre raison dâ���ªtre, donc nous sommes attentifs �  ses besoins. Sa satisfaction totale et constante est la cl�© de notre croissance. Nous sommes conscients que de la qualit�© de notre travail d�©pendra celle de nos coll�¨gues.

HISTORIQUE

SIPRA - HISTORIQUE

Historique

1976 :
Cr�©ation juridique de la soci�©t�© SIPRA

1978 :
D�©marrage des activit�©s de lâ��usine dâ��aliment, du couvoir et de lâ��abattoir

1988 :
Construction dâÂ?Â?un silo de traitement et de sÃ?©chage de maÃ?¯s dans la rÃ?©gion de YAMOUSSOUKRO 

2004 :
Mise en place du rÃ?©seau de distribution en propre de COQIVOIRE 

2006 :
Cr�©ation juridique de Les Moulins de C�´te dâ��Ivoire

2008 :
D�©marrage de lâ��Exploitation de LMCI

2014 :
Cr�©ation juridique et Exploitation de la SARES, premi�¨re cha�®ne de fast-food local

2015 :
Cr�©ation juridique de la SOBUPRA au Burkina Faso, premi�¨re implantation de la SIPRA �  lâ���©tranger
D�©marrage du projet de production intensive de ma�¯s dans le Nord de la C�´te dâ��Ivoire, premi�¨re exp�©rience de la SIPRA dans la production industrielle de c�©r�©ales


2016 :
Cr�©ation juridique et Exploitation de la SABB, unit�© de productions dâ��aliments de b�©tails