SIPRA - L'ENTREPRISE
L'ENTREPRISE
La Société Ivoirienne de Productions Animales (SIPRA) a été créée en 1976 avec pour objectif de développer une filière avicole moderne et contribuer ainsi à l´autosuffisance alimentaire en Côte d´Ivoire.

Aujourd´hui, leader de la filière avicole en Côte d´Ivoire, la SIPRA a un effectif de plus de 1000 employés ; cadres, agents de maîtrise, vétérinaires et techniciens qui travaillent au développement de la société en faisant preuve d´un grand professionnalisme. 

La force de la SIPRA réside dans l´organisation de sa production avicole basée sur un système d´intégration totale depuis les sujets reproducteurs jusque dans l´assiette du consommateur . 

La SIPRA dispose :
- de plantations de maïs, 
- d´usines d´aliments, 
- de cheptels de reproducteurs, 
- d´un couvoir, 
- de fermes d´élevage de poulets de chair et de poules pondeuses, 
- d´un abattoir, 
- d´un laboratoire de charcuterie, 
- d´un laboratoire d´analyse et de qualité
- d´un centre de conditionnement d´oeufs, 
- de réseaux de distribution en propre de tous ses produits.

Ce modèle permet d´assurer une tra?abilité sur toute la chaîne de production.
SIPRA - Un Groupe Agro-Alimentaire de Référence en Afrique Subsaharienne
SIPRA - Le Leader de l´Aviculture Moderne en Côte d´Ivoire
La SIPRA intervient donc dans tous les maillons de la filière avicole et se positionne comme le leader de l’aviculture moderne en Côte d’Ivoire et dans la sous-région, avec ses 3 unités de production qui maîtrisent chacun des métiers de cette filière :

IVOIRE POUSSINS : Accouvage et production de poussins d’un jour ; 1er accouveur d’Afrique de l’Ouest. 
IVOGRAIN : Nutrition animale avec une gamme d’aliments complets pour Poulet, porc, lapins, poisson ; bovin et autres ruminants 
COQIVOIRE : Abattage, transformation et distribution de viande de volailles et dérivés. Leader ivoirien de la production de viande de volaille. 1er abattoir moderne de Côte d’Ivoire et 1er réseau de distribution spécialisé de viande de volaille.

  Forte de son ambition, la SIPRA a amorcé la deuxième phase de son processus de développement et de diversification avec la création en 2008 de sa filiale LMCI « Les Moulins de Côte d’Ivoire »

  La venue de cette minoterie moderne en Côte d’Ivoire, a permis de dynamiser le marché de la farine de blé. 

  Dans un contexte socio-économique ivoirien en plein essor et avec une population de plus en plus jeune et exigeante, la SIPRA a saisi l’opportunité pour continuer son processus de diversification avec la création en 2015 de sa 2ème filiale, La SARES « Société Africaine de Restauration », fruit d’un partenariat avec Total.CI

La SARES avec sa marque commerciale « TWEAT » s’est implantée en Côte d’Ivoire en tant que 1ère chaîne de «chicken fast-food » locale avec pour objectif d’étendre à terme son activité à tout le continent africain.     

Notre Vision : « Contribuer à mieux nourrir l’Afrique  » avec des produits aux meilleurs coûts de sorte à permettre aux populations l’accès à une alimentation de qualité.

  Notre Mission : Bâtir en Afrique Subsaharienne un groupe agro-alimentaire de référence à partir du leadership du groupe dans la filière avicole.

L'ENTREPRISE

La Société Ivoirienne de Productions Animales (SIPRA) a été créée en 1976 avec pour objectif de développer une filière avicole moderne et contribuer ainsi à l´autosuffisance alimentaire en Côte d´Ivoire.

Aujourd´hui, leader de la filière avicole en Côte d´Ivoire, la SIPRA a un effectif de plus de 1000 employés ; cadres, agents de maîtrise, vétérinaires et techniciens qui travaillent au développement de la société en faisant preuve d´un grand professionnalisme. 

La force de la SIPRA réside dans l´organisation de sa production avicole basée sur un système d´intégration totale depuis les sujets reproducteurs jusque dans l´assiette du consommateur . 

La SIPRA dispose :
- de plantations de maïs, 
- d´usines d´aliments, 
- de cheptels de reproducteurs, 
- d´un couvoir, 
- de fermes d´élevage de poulets de chair et de poules pondeuses, 
- d´un abattoir, 
- d´un laboratoire de charcuterie, 
- d´un laboratoire d´analyse et de qualité
- d´un centre de conditionnement d´oeufs, 
- de réseaux de distribution en propre de tous ses produits.

Ce modèle permet d´assurer une tra?abilité sur toute la chaîne de production.


La SIPRA intervient donc dans tous les maillons de la filière avicole et se positionne comme le leader de l’aviculture moderne en Côte d’Ivoire et dans la sous-région, avec ses 3 unités de production qui maîtrisent chacun des métiers de cette filière :

IVOIRE POUSSINS : Accouvage et production de poussins d’un jour ; 1er accouveur d’Afrique de l’Ouest. 
IVOGRAIN : Nutrition animale avec une gamme d’aliments complets pour Poulet, porc, lapins, poisson ; bovin et autres ruminants 
COQIVOIRE : Abattage, transformation et distribution de viande de volailles et dérivés. Leader ivoirien de la production de viande de volaille. 1er abattoir moderne de Côte d’Ivoire et 1er réseau de distribution spécialisé de viande de volaille.

  Forte de son ambition, la SIPRA a amorcé la deuxième phase de son processus de développement et de diversification avec la création en 2008 de sa filiale LMCI « Les Moulins de Côte d’Ivoire »

  La venue de cette minoterie moderne en Côte d’Ivoire, a permis de dynamiser le marché de la farine de blé. 

  Dans un contexte socio-économique ivoirien en plein essor et avec une population de plus en plus jeune et exigeante, la SIPRA a saisi l’opportunité pour continuer son processus de diversification avec la création en 2015 de sa 2ème filiale, La SARES « Société Africaine de Restauration », fruit d’un partenariat avec Total.CI

La SARES avec sa marque commerciale « TWEAT » s’est implantée en Côte d’Ivoire en tant que 1ère chaîne de «chicken fast-food » locale avec pour objectif d’étendre à terme son activité à tout le continent africain.     

Notre Vision : « Contribuer à mieux nourrir l’Afrique  » avec des produits aux meilleurs coûts de sorte à permettre aux populations l’accès à une alimentation de qualité.

  Notre Mission : Bâtir en Afrique Subsaharienne un groupe agro-alimentaire de référence à partir du leadership du groupe dans la filière avicole.

NOS
VALEURS

PASSION & AMBITION

PASSION & AMBITION

Nous avons la passion de notre travail et nous prenons plaisir à le faire parce que nous nous sentons totalement concernés par la réalisation des objectifs de l’entreprise

INTÉGRITÉ

INTÉGRITÉ

Nous sommes honnêtes, fiables, loyaux et dignes de la confiance des clients, des collègues et de l’entreprise. Nous respectons les procédures et les règles de fonctionnement de l’entreprise qui sont les gages d’efficacité.

PROFESSIONNALISME & RIGUEUR

PROFESSIONNALISME & RIGUEUR

Nous avons la volonté de bien exécuter notre travail en nous imposant des exigences et des standards élevés. Nous sommes soucieux de respecter les engagements pris et améliorer en permanence nos performances et la maîtrise de notre métier.

SOBRIÉTÉ & HUMILITÉ

SATISFACTION DES CLIENTS

SATISFACTION DES CLIENTS

SATISFACTION DES CLIENTS

SATISFACTION DES CLIENTS

HISTORIQUE

SIPRA - HISTORIQUE

L'ENTREPRISE

SIPRA - Un Groupe Agro-Alimentaire de Référence en Afrique Subsaharienne


La Société Ivoirienne de Productions Animales (SIPRA) a été créée en 1976 avec pour objectif de développer une filière avicole moderne et contribuer ainsi à l´autosuffisance alimentaire en Côte d´Ivoire.

Aujourd´hui, leader de la filière avicole en Côte d´Ivoire, la SIPRA a un effectif de plus de 1000 employés ; cadres, agents de maîtrise, vétérinaires et techniciens qui travaillent au développement de la société en faisant preuve d´un grand professionnalisme. 

La force de la SIPRA réside dans l´organisation de sa production avicole basée sur un système d´intégration totale depuis les sujets reproducteurs jusque dans l´assiette du consommateur . 

La SIPRA dispose :
- de plantations de maïs, 
- d´usines d´aliments, 
- de cheptels de reproducteurs, 
- d´un couvoir, 
- de fermes d´élevage de poulets de chair et de poules pondeuses, 
- d´un abattoir, 
- d´un laboratoire de charcuterie, 
- d´un laboratoire d´analyse et de qualité
- d´un centre de conditionnement d´oeufs, 
- de réseaux de distribution en propre de tous ses produits.

Ce modèle permet d´assurer une tra?abilité sur toute la chaîne de production.


La SIPRA intervient donc dans tous les maillons de la filière avicole et se positionne comme le leader de l’aviculture moderne en Côte d’Ivoire et dans la sous-région, avec ses 3 unités de production qui maîtrisent chacun des métiers de cette filière :

IVOIRE POUSSINS : Accouvage et production de poussins d’un jour ; 1er accouveur d’Afrique de l’Ouest. 
IVOGRAIN : Nutrition animale avec une gamme d’aliments complets pour Poulet, porc, lapins, poisson ; bovin et autres ruminants 
COQIVOIRE : Abattage, transformation et distribution de viande de volailles et dérivés. Leader ivoirien de la production de viande de volaille. 1er abattoir moderne de Côte d’Ivoire et 1er réseau de distribution spécialisé de viande de volaille.

  Forte de son ambition, la SIPRA a amorcé la deuxième phase de son processus de développement et de diversification avec la création en 2008 de sa filiale LMCI « Les Moulins de Côte d’Ivoire »

  La venue de cette minoterie moderne en Côte d’Ivoire, a permis de dynamiser le marché de la farine de blé. 

  Dans un contexte socio-économique ivoirien en plein essor et avec une population de plus en plus jeune et exigeante, la SIPRA a saisi l’opportunité pour continuer son processus de diversification avec la création en 2015 de sa 2ème filiale, La SARES « Société Africaine de Restauration », fruit d’un partenariat avec Total.CI

La SARES avec sa marque commerciale « TWEAT » s’est implantée en Côte d’Ivoire en tant que 1ère chaîne de «chicken fast-food » locale avec pour objectif d’étendre à terme son activité à tout le continent africain.     

Notre Vision : « Contribuer à mieux nourrir l’Afrique  » avec des produits aux meilleurs coûts de sorte à permettre aux populations l’accès à une alimentation de qualité.

  Notre Mission : Bâtir en Afrique Subsaharienne un groupe agro-alimentaire de référence à partir du leadership du groupe dans la filière avicole.

NOS VALEURS

SIPRA - PASSION & AMBITION

PASSION & AMBITION

Nous avons la passion de notre travail et nous prenons plaisir à le faire parce que nous nous sentons totalement concernés par la réalisation des objectifs de l’entreprise

SIPRA - INTÉGRITÉ

INTÉGRITÉ

Nous sommes honnêtes, fiables, loyaux et dignes de la confiance des clients, des collègues et de l’entreprise. Nous respectons les procédures et les règles de fonctionnement de l’entreprise qui sont les gages d’efficacité.

SIPRA - PROFESSIONNALISME & RIGUEUR

PROFESSIONNALISME & RIGUEUR

Nous avons la volonté de bien exécuter notre travail en nous imposant des exigences et des standards élevés. Nous sommes soucieux de respecter les engagements pris et améliorer en permanence nos performances et la maîtrise de notre métier.

SIPRA - SOBRIÉTÉ & HUMILITÉ

SOBRIÉTÉ & HUMILITÉ

SOBRIÉTÉ & HUMILITÉ

SIPRA - SATISFACTION DES CLIENTS

SATISFACTION DES CLIENTS

Le Client est notre raison d’être, donc nous sommes attentifs à ses besoins. Sa satisfaction totale et constante est la clé de notre croissance. Nous sommes conscients que de la qualité de notre travail dépendra celle de nos collègues.

HISTORIQUE

SIPRA - HISTORIQUE

Historique

1976 :
Création juridique de la société SIPRA

1978 :
Démarrage des activités de l’usine d’aliment, du couvoir et de l’abattoir

1988 :
Construction d’un silo de traitement et de séchage de maïs dans la région de YAMOUSSOUKRO 

2004 :
Mise en place du réseau de distribution en propre de COQIVOIRE 

2006 :
Création juridique de Les Moulins de Côte d’Ivoire

2008 :
Démarrage de l’Exploitation de LMCI

2014 :
Création juridique et Exploitation de la SARES, première chaîne de fast-food local

2015 :
Création juridique de la SOBUPRA au Burkina Faso, première implantation de la SIPRA à l’étranger
Démarrage du projet de production intensive de maïs dans le Nord de la Côte d’Ivoire, première expérience de la SIPRA dans la production industrielle de céréales


2016 :
Création juridique et Exploitation de la SABB, unité de productions d’aliments de bétails