........
ddd

 
SIPRA - ACTUALITÉ

Publié le : 18/04/19

Coqivoire : Les ateliers culinaires de fin d'année


Coqivoire : Les ateliers culinaires de fin d'année - SIPRA


COQIVOIRE, votre marque préférée de viande de volaille, a, pour votre plus grand plaisir, organisé pour les fêtes de fin d’année 2018, une série d’ateliers culinaires gratuits .Les Samedis 8, 15 et 22 Décembre 2018, nous avons installés des cuisines Coqivoire en plein air, à proximité des EFC de plusieurs quartiers d’Abidjan : Yopougon, Koumassi, Cocody, Deux-Plateaux, Abobo, Biétry, Riviera.Les clients, préalablement inscrits par téléphone ou via la page facebook de Coqivoire, ont, de 9h à 16h, appris à préparer et à sublimer nos différents produits.Tout au long de ces 3 semaines, ce sont plus de 500 participants qui ont réalisé plusieurs recettes : la dinde aux champignons, les brochettes de poulet, les sa... 

Publié le : 11/02/19

Coqivoire à la 11ième édition du Festival des Grillades d'Abidjan


Coqivoire à la 11ième édition du Festival des Grillades d'Abidjan - SIPRA


Comme à l’accoutumée, Coqivoire était présente à la 11è édition du Festival des grillades d’Abidjan qui s’est tenue les 15 et 16 septembre 2018 Au Palais de la culture de Treichville. Ce rendez-vous annuel de la gastronomie et de la culture ivoirienne est aujourd’hui l’évènement le plus populaire de notre pays qui a accueilli pour cette édition, plus de 100 000 festivaliers et 50 des meilleurs professionnels de la restauration. Tous ces participants ont vécu une expérience mémorable marquée par des animations, des concerts de stars de la musique ivoirienne et des dégustations d’une sélection des meilleures grillades à base de poulets, et divers protéines. En tant que fournisseur exclusif des poul... 

Publié le : 23/02/2017

COQIVOIRE & l’INHP s’associent pour votre sécurité alimentaire !


COQIVOIRE & l’INHP s’associent pour votre sécurité alimentaire ! - SIPRA


Dans le cadre de la promotion de sa marque Coqivoire, la Sipra a développé depuis quelques années un programme de fidélité envers ses clients professionnels de la restauration communément appelés « braiseurs ».   Le programme de fidélité « Barbecue By Coqivoire », BBC, est un programme qui propose en plus du développement commercial, un volet d’accompagnement et de suivi sanitaire à ses adhérents, tous clients exclusifs de la marque. Ce volet sanitaire a pour objectif de sensibiliser ces braiseurs de rue, à la prise en compte des notions d’hygiène et de sécurité alimentaire inhérentes à leurs activités en vue de garantir l’hygiène des poulets Coqivoire et de protéger la santé des consommateurs... 

Publié le : 23/02/2017

Challenge Commercial : Le Boss du


Challenge Commercial : Le Boss du  - SIPRA


Le programme de fidélité des Braiseurs Coqivoire regroupe une cinquantaine de Braiseurs indépendants du fameux poulet braisé made in Côte d’Ivoire.   Les adhérents du programme BBC (Barbecue By Coqivoire), sont des hommes et des femmes, professionnels de la restauration de rue à Abidjan, qui se fournissent en exclusivité chez Coqivoire via un canal de distribution de proximité.   Le challenge « Boss des BBC », était une occasion pour ces partenaires commerciaux de COQIVOIRE de se surpasser en maximisant leurs ventes de poulets sur une période définie.   Ainsi, Coqivoire a chaleureusement récompensé les 3 meilleurs « BBC » de de toutes les zones commerciales de Coqivoire en offrant à chacun... 

Publié le : 23/02/2017

SIPRA : Un Groupe Agro-Alimentaire de Référence en Afrique Subsaharienne


SIPRA : Un Groupe Agro-Alimentaire de Référence en Afrique Subsaharienne - SIPRA


Sylvain Gotta, Directeur Général de la SIPRA (Société Ivoirienne de Productions Animales), évoque les défis auxquels l´entreprise doit faire face et parle de son ambition de bâtir un groupe agro-alimentaire de référence en Afrique subsaharienne."Nous sommes face à deux types de défi. Tout d´abord, conformément à notre mission de mieux nourrir l’Afrique, nous souhaitons bâtir en Afrique subsaharienne un groupe agro-alimentaire de référence à partir de notre leadership dans l´aviculture. Nous allons progressivement étendre notre activité et diversifier nos produits. Notre spécialité est aujourd´hui la volaille, mais nous commençons aussi à produire des œufs, de la farine et cherchons à développer d´autres prod... 

Publié le : 23/02/2017

SIPRA : Le Leader de l´Aviculture Moderne en Côte d´Ivoire (interview)


SIPRA : Le Leader de l´Aviculture Moderne en Côte d´Ivoire (interview) - SIPRA


Sylvain Gotta, Directeur Général de la SIPRA (Société Ivoirienne de Productions Animales)   Interview avec Sylvain Gotta, Directeur Général de la SIPRA (Société Ivoirienne de Productions Animales)   Comment le secteur agricole a-t-il évolué depuis deux ans? A-t-il connu des changements majeurs en Côte d’Ivoire?   Le secteur agricole ivoirien se porte bien. Son taux de croissance est régulier depuis la fin de la crise en 2011. Ceci se traduit par l’augmentation de la consommation et de la production de viande de volaille, et par la multiplication de nouveaux acteurs, ce qui rend le secteur plus compétitif qu’il ne l’était auparavant. Cette évolution devrait contribuer à faire baisser les prix, au ... 

Publié le : 01/09/16

REMISE DE POMPES HYDRAULIQUES AUX POPULATIONS DE OUAMESSIONKAHA


REMISE DE POMPES HYDRAULIQUES AUX POPULATIONS DE OUAMESSIONKAHA - SIPRA


La SIPRA a procédé Mercredi 20 Janvier 2016 à la remise de deux pompes hydrauliques réhabilitées aux populations de OUAMESSIONKAHA, village hôte du projet de production intensive de maïs initié par la SIPRA depuis 2014 et situé à 30 km du Département de Dikodougou dans le Nord de la Côte d’ Ivoire. Ces réhabilitations ont été effectuées par la SIPRA dans le cadre des actions sociales initiées pour l’amélioration des conditions de vie des populations de la zone. Cette cérémonie a eu lieu en présence du Préfet du Département de DIKODOUGOU, M. KOUACOU N’Dri et des autorités coutumières. Le Préfet a tenu à remercier la SIPRA pour l’espoir qu’elle suscite pour la redynamisation de la vie économique...